Будьте на связи

Современные реалии дают нам новые возможности.
Теперь Вы всегда можете быть в курсе наших новинок, акций и других важных событий.

Подпишитесь на наши социальные аккаунты в популярных соцсетях!

Подписывайтесь на нас
 

Химия для бассейнов

ХИМИЯ ДЛЯ БАССЕЙНОВ

Комплексный уход за бассейном включает очистку поверхностей, фильтрацию и дезинфекцию воды. Дезинфицировать воду, сделать ее безопасной и пригодной для купания помогут средства по уходу за водой. Специализированная химия очищает воду от бактерий, вирусов и грибков, стабилизирует уровень рН, делает воду кристально чистой и прозрачной.

Безопасность купающихся — вот главное предназначение использования химических препаратов в бассейнах.

Пошаговый уход за водой бассейна

Шаг 1. Баланс

Для комфорта, чтобы не происходило раздражение глаз и кожи, и использование химических средств было жэфеективным, необходимо следить за величиной рН воды бассейна. В этом поможет тестер рН/Cl и другие тестеры воды. рН — показатель степени щелочности или кислотности воды. При рН = 7 вода имеет нейтральную реакцию, показатель рН больше 7 — щелочную, рН меньше 7 — кислую. Важно помнить, что при значении рН = 7,0 эффективность обеззараживания хлором в 3 раза выше, чем при рН = 8,0. Для бассейна оптимальное значение рН в диапазоне 7.2 — 7.4.

С помощью тестеров, в зависимости от интенсивности пользования бассейном, нужно измерять показатель рН (в среднем 1-2 раза в неделю для частных бассейнов, 2-3 раза в день для общественных бассейнов).

Шаг 2. Дезинфекция

Практика эксплуатации плавательных бассейнов показывает, что существует риск привыкания микроорганизмов к минимально допустимой концентрации остаточного хлора. Образовавшиеся устойчивые формы нужно уничтожать, периодически применяя ударное хлорирование (обработку воды бассейна повышенными дохами хлора) препаратом «Минихлор» или «Хлор в гранулах» (чаще применяются для частных бассейнов), «Гипохлорид» (чаще применяется для общественных и частных бассейнов с автоматической станцией дозирования).

Концентрация свободного остаточного хлора в воде бассейна при ударном хлорировании — 2,0 — 3,00 мг/л, максимально — 5,0 мг/л.

После шоковой обработки регулярно проводится текущее хлорирование воды — необходимо постоянно держать уровень свободного хлора не менее 0,3-0,5 мг/л. Обязательно стоит регулярно следить за уровнем рН и уровнем свободного хлора в воде и регулировать эти показатели, приводя их значения к норме.

Шаг 3. Защита

Медленно растворимые хлорные таблетки (содержание активного хлора свыше 90%) предназначены для проведения продолжительной дезинфекции воды в плавательных бассейнах, и являются рекомендуемым средством для ухода за водой в бассейнах.

Препараты «Максихлор» и «Таблетки Супер» благодаря стабилизированной формуле подлежат длительному процессу растворения и предназначены для постоянной поддержки безопасного уровня содержания свободного хлора в воде. Также данный препарат с большим успехом предотвращает развитие бактерий во время купания в бассейнах.

Постоянное наличие остаточного свободного хлора в количестве не менее 0,3-0,5 мг/л обеспечивают препараты «Максихлор» либо «Таблетки Супер» (располагать препараты рекомендуем в «Плавающий дозатор» или в «Плавающий дозатор мини»).

Шаг 4. Прозрачность

Для достижения прозрачности и безупречного качества воды, необходимо, чтобы в ней не было водорослей, с которыми хлор не всегда может справиться (особенно в открытых бассейнах). Поэтому воду бассейна необходимо периодически обрабатывать средствами, препятствующими росту и развитию водорослей (альгицидами).

В нашем случае — это препарат «Альгекс». Разливается по поверхности бассейна и перемешивается. Частота применения определяется экспериментальным путем исходя из погодных условий и нагрузки на бассейн (в среднем 1-2 раза в неделю).

В воде бассейна часто присутствуют мельчайшие частицы, не видимые при дневном свете, однако хорошо заметные в луче прожектора. Обычным песчаные фильтром они не задерживаются. Поэтому в воду добавляют коагулянт, такие как «Флокер» или «Флокер в картриджах». Это препарат, способный формировать из этих загрязнений хлопья, которые потом лучше отфильтровываются или осаждаются на дно бассейна, откуда собираются гидропылесосом.

Обзор минимального комплекта химии для дачного бассейна «Набор Старт для Бассейна».

 

Контактная информация

Мелитополь, ул. И. Алексеева 31/1
Телефон: +380 (67) 631-52-78,
Часы работы офиса: пн—пт 08:00–17:00, сб. с 08:00-13:00